supercell / kz(livetune) - 「Kocchi muite Baby/Yellow」

/
5 Comments

 (Sebelumnya marilah kita mengheningkan cipta sejenak untuk menghormati kepergian OneManga. Terima kasih atas jasa - jasa kalian selama ini.)

Oke, mohon maaf atas jarangnya update yang saya lakukan akhir-akhir ini. Tidak usah ditanyakan kenapa. Yang jelas kini minoru kembali lagi dengan review singel terbaru supercell dan kz, yang berjudul Kocchi muite Baby/Yellow.

Gambar scan yang paling kusuka!


Singel ini terdiri dari 6 track, 3 track dikomposeri oleh ryo dan sisanya oleh kz. Berikut tracklistnya:

01 : Kocchi Muite Baby / ryo(supercell)
02 : Yellow / kz(livetune)
03 : Black Rock Shooter 2M MIX / ryo(supercell)
04 : I Wanna Be Your World / kz(livetune)
05 : Kocchi Muite Baby (instrumental)
06 : Yellow (instrumental)

 Nah, sekarang mari kita mulai reviewnya.

Kocchi Muite Baby
Album ini dibuka dengan track pertama yang bertempo cukup cepat serta fast beat. Rada-rada mirip dengan World is Mine. Menurutku ini adalah track yang sangat adiktif. Sayang durasinya cukup singkat, hanya 3,5 menit.Oh ya, lagu ini juga yang muncul di trailer Project Diva 2nd.

Yellow
Dari awal mendengar track ini, saya langsung disuguhkan dengan melodi khas livetune. Track ini benar-benar memanjakan telinga saya sebagai seorang penggemar livetune. Ah, jadi tidak bisa berhenti mengulangi lagu ini. Namun lagi-lagi, durasinya terlalu singkat. Yah, mau gimana lagi karena lagu ini digunakan untuk game.

Black Rock Shooter 2M MIX
Kembali ke masa-masa awal saya pertama mengenal Vocaloid (sekitar pertengahan tahun 2009), lagu ini adalah lagu favorit saya. Sekarang, tepat setahun setelah itu, saya masih sering mengulang-ulang lagu Black Rock Shooter. Dan kini, lagu ini di-mix ulang oleh ryo, namun perubahan tersebut tidak begitu kentara. Hanya sedikit aransemen ulang dari lagu originalnya.

I Wanna Be Your World
Singel ini ditutup dengan sebuah track manis bertempo slow yang disertai dengan dentingan piano yang menawan. Sebuah lagu yang luar biasa. I wanna be your world ~

Kocchi Muite Baby (instrumental)
Versi instrumental dari Kocchi Muite Baby. What else do you expect ?

Yellow (instrumental)
Sama dengan di atas. Ganti kata "Kocchi Muite Baby" dengan "Yellow".

In conclusion, single ini sangat layak untuk anda miliki (dalam hal ini didownload :p). Tidak peduli apakah anda penggemar supercell, livetune, atau hanya penggemar Hatsune Miku biasa.

Rating: (5/5)

5 comments :

  1. .....
    terima kasih atas segalanya Onemanga...
    maaf tidak bisa membantu dengan donasi...

    tumben ga ada download linknya neh
    hehehe

    ReplyDelete
  2. sorry yod, kalo ngasih link donlod ntar blog ini ditutup kayak onemanga lagi :D
    hehehe

    ReplyDelete
  3. mav...mang onemanga kenapa..?????

    ni lagu yang jadi insert songnya BRS OVA bukan...????

    ReplyDelete
  4. Ingin berkontribusi untuk menyumbang artikel Vocaloid?
    Atau punya kemampuan lainnya?
    Cek ini:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=254395724#post254395724

    ReplyDelete
  5. @Anon
    One Manga telah tiada.. (err emang sekarang belon ditutup tapi ntar lagi)

    @Psycho/omega
    Nice info gan

    ReplyDelete