Cara Menggunakan ePSXe (Part 1 - Mengkonfigurasi Plugins)

/
6 Comments
Baca part-2

Berhubung gw lagi males berbasa basi (a.k.a NATO) maka langsung aja yah kita mulai part 1 dari post Cara Menggunakan ePSXe yaitu Mengkonfigurasi Plugins.

1.Download file epsxe160 disini

2.Extract dengan menggunakan software WinRAR/WinZIP/7-Zip/dll pokoknya extractor lah


3.Buka folder hasil extract


4.Klik 2x file ePSXe.exe

5.Klik menu Config lalu pilih Wizard Guide


6.Ada 2 pilihan, pilih Config >>

7.Pada Configurating the Bios klik next


8.Pada Configurating the Video, pilih plugin yang menurut anda paling cocok. Saya sendiri menggunakan Pete's OpenGL2 Driver 2.9. Klik Config

9.Maka akan muncul jendela sebagai berikut. Setting tersebut adalah setting yang saya gunakan (disarankan bagi komputer yang memiliki spesifikasi tinggi).


Namun jika game berjalan lambat, anda dapat merubah settingannya menjadi Fast. Setelah itu klik next


10.Pada Configurating the Sound pilih default aja (ePSXe SPU core) terus klik next


11.Pada Configurating the Cdrom saya pilih plugin P.E.0p.S. CDR Driver lalu klik Config

12.Maka akan tampil jendela seperti ini.


Settingan saya seperti ini (pilih Drive sesuai drive CDROM anda). Klik OK lalu next


13.Pada Configurating the Pads anda bisa mensetting kontroler. Setting terserah anda yang mana yang nyaman bagi anda. Kalau sudah klik next

14.Selamat anda telah berhasil mengkonfigurasi ePSXe. Klik done

Bersambung ke Part-2 . .

6 comments :

  1. numpang share y gan..
    tutorial emulator ps 1 (psxfin):
    http://batercus.blogspot.com/2011/06/tutorial-emulator-ps1.html

    tutorial gameshark ps 1 (psxfin):
    http://batercus.blogspot.com/2011/07/cara-menggunakan-game-shark-untuk.html

    ReplyDelete
  2. numpang tanya kalo yang tutor untu one piece
    gimana

    ReplyDelete
  3. Silakan kunjungi link diatas (http://batercus.blogspot.com/)

    ReplyDelete
  4. MAS BRO KOK GAK KENEK....PAS MAU PILIH dRIVERNYA....PILIHANNYA CMN "none"....TLG PENCERAHANNYA????MKASIH

    ReplyDelete