Long Time No Post (Random Digest)

/
0 Comments
Lali-ho ! Akhirnya gw update juga blog usang ini. Setelah berkutat dengan ujian semester tanggal 1-17 kemaren (DAMN YOU Mr. AL), hari dimana gw bisa menghirup aroma kebebasan datang juga (lebay). Karena udah lama banget gw gak ngepost entry, jadi berita - beritanya gw rangkum aja ke dalam satu post ini. Langsung aja yah^^ Enjoy the post!

--------------------------------------------------------------------------------------
Code Geass Shikkoku no Renya

Proyek Code Geass baru yang ditunggu - tunggu oleh penggemar ternyata adalah sebuah manga baru berjudul Code Geass : Shikkoku no Renya. Manga ini bersetting di dunia yang sama dengan anime Code Geass tetapi dengan era yang berbeda. Tokoh utamanya bernama Renya, yang hidup di zaman edo bertemu dengan C.C. Seorang lelaki yang mirip Lelouch juga muncul. Belum jelas apa tujuannya. Manga ini akan terdapat di majalah Shonen Ace tahun depan.


--------------------------------------------------------------------------------------
Bakuman Diadaptasi Menjadi Anime

J.C. Staff, studio yang terkenal dengan karyanya seperti Shakugan no Shana dan Toradora akan membuat adaptasi anime dari manga Bakuman. Bakuman bercerita tentang dua orang anak yang bercita - cita menjadi mangka terkenal. Manga Bakuman sendiri dibuat olehTakeshi Obata dan Tsugumi Ohba yang terkenal melalui Death Note. Anime ini akan ditayangkan sebanyak 25 episode di musim gugur 2010 di stasiun NHK.


--------------------------------------------------------------------------------------
Top Ten Manga 2009

Men's Top Ten
1. Bakuman (Obata Takeshi - Drawer; Ohba Tsugumi - Writer; Shuiensha)
2. ONE PIECE (Oda Eiichiro; Shueisha)
3. Young Boy Magazine (Koyabashi Makoto - Kodansha)
4. Star Protector Dog (Murakami Takashi - Futabasha)
5. Moteki (Kubo Mitsurou - Kodansha)
6. School Baseball's Mr. Zawa (Mashima Mamorusatoko - Shogakukan).
7. Fullmetal Alchemist (Arakawa Hiromu - Shogakukan)
8. Saint Oniisan (Nakamura Hikaru - Kodansha)
9. Toriko (Shimabukuro Mitsutoshi - Shueisha)
10. Pedal Sissy (Watanabe Wataru - Bookstore Akita/Weekly Shonen Champion)
Women's Top Ten
1. Colourful Hayate Chi (Suetsugu Yuki - Kodansha)
2. Kimi ni Todoke (Shiina Karuho - Shueisha)
3. My mum is a Tenparist (Higashimura Akiko - Shueisha)
4. Princess Jellyfish (Higashimura Akiko - Kodansha)
5. The Monster Next To Me (Robiko - Kodansha)
6. A Couple's Life (Nishi Keiko - Shogakukan)
7. Aozora Yell (Kawahara Kazune - Shueisha)
8. 3am's Lawless Zone (Nemu Youko - Shodensha)
9. Kiyoku Yawaku (Ikuemi Ryou - Shueisha)
10. Flat (Aogiri Natsu - Mag Garden)

--------------------------------------------------------------------------------------
Top Ten Anime 2009

Berikut daftar anime - anime terbaik di tahun 2009 berdasarkan 2ch
1. Bakemonogatari (1231)
2. Darker Than Black II (805)
3. Saki (704)
4. K-ON! (582)
5. Eden of the East (525)
6. A Certain Scientific Railgun (456)
7. Kimi-ni Todoke (428)
8. Taisho Yakyu Musume (238)
9. Natsume’s Book of Friends (209)
10. Tokyo Magnitude 8.0 (199)

--------------------------------------------------------------------------------------
Higurashi Dirilis Versi Inggris


















Higurashi When They Cry yang merupakan translasi dari doujin visual game Higurashi no Naku Koro Ni dirilis oleh MangaGamer dengan Bahasa Inggris. Seri ini sangat populer, berbagai media seperti manga dan anime telah mengadaptasi serial ini. Kabarnya MangaGamer sebagai produsen tidak menyensor game ini.

--------------------------------------------------------------------------------------
Twelve Moments in Anime 2009

Barangkali jika anda mengikuti blog - blog anime anda akan menyadari akhir - akhir ini mereka membuat postingan tentang twelve moments in anime. Hal ini merupakan tradisi akhir tahun yang dilakukan oleh para anime blogger. Pada event "Twelve Moments in Anime" ini para blogger akan memposting 12 momen - momen menarik dari anime yang mereka tonton di tahun tersebut. Event ini berlangsung dari tanggal 14-25 Desember tiap tahun. Klik disini untuk lebih jelasnya. Gw sendiri pengen buat postingan kayak gini, tapi blog gw masih tergolong hijau, jadi mungkin tahun depan gw bisa ikut (kalo blog ini masih eksis :p).

--------------------------------------------------------------------------------------
Final Fantasy XII Akhirnya Dirilis

Congrats buat yang punya PS3, karena game yang sudah ditunggu jutaan penggemar di dunia, Final Fantasy XII akhirnya resmi dirilis oleh Square Enix. Tapi game tersebut masih menggunakan bahasa Jepang. Kalau anda punya PS3, fans berat serial FF, dan bisa membaca hiragana, buruan beli game ini. Namun kalo nggak bisa bahasa Jepang yah sabar aja nunggu versi internasionalnya tahun depan.





--------------------------------------------------------------------------------------
Phew. Capek juga ngetik, udahan ah.

No comments :